Ояко дон - Рис с курицей и яйцом.

На 4 порции потребуется:

360 г риса;
400 г курицы;
1 головка репчатого лука;
лук-батун 2 шт.;
1/2 л даши;
З ст. ложки сахара;
З ст. ложки мирина;
8 ст. ложек соевого соуса;
8 яиц.

Приготовление:

1. Готовим рис по-японски.
2. Варим курицу и режем кусочками длиной около 2 см.
3. Режем луковицу тонкой соломкой.
4. Мелко режем зелень и корни лука-батуна.
5. Наливаем даши, соевый соус, мирин и сахар в сковороду и доводим до кипения.
6. Когда содержимое сковороды закипит, добавляем нарезанный репчатый лук. Прорварив  2-3 минуты на среднем огне, добавляем кусочки курицы и лук-батун.
7. Яйца взбиваем в миске. Когда курица и лук будут готовы, добавляем к ним взбитые яйца и всё перемешиваем, следим, чтобы не прилипало к сковороде. Чтобы не получился омлет,яйца выливать в два подхода. Подержим сковороду под крышкой на медленном огне 1-2 минуты  Яйцо должно получиться пористым.
8. Делим приготовленное блюдо на части и раскладываем в чашки с варёным рисом.