На 4 порции потребуется:
350 г риса,
вода
Приготовление:
1. Тщательно промойте рис, протирая рисинки между пальцами. Меняйте воду столько раз, сколько потребуется, чтобы вода стала прозрачной.
2. Промытый рис залейте водой таким образом, чтобы воды было больше процентов на 20. И оставьте для впитывания минут на 10-15. Кастрюлю закройте, чтобы вода не испарялась.
4. Закройте кастрюлю фольгой и поставьте на средний огонь до закипания. Затем сделайте огонь максимальным на пару минут. Затем варите ещё 15 минут на среднем огне. Затем, когда из-под фольги пойдёт пар, включите максимальный огонь ещё на 0,5 минуты.
Снимите с огня кастрюлю и закройте крышкой. Оставьте рис доходить минут на 15-20.