Салат из морской капусты

Потребуется:

200 г сушеной морской капусты,
40 г растительного масла,
70 г лука,
50 г соевого соуса,
5 г перца,
10 г чеснока,
0,5 ч. ложки сахара,
1 г кунжутного семени,
5 г глутамината натрия.

Приготовление:

Сушеную морскую капусту замочить в теплой воде, отварить до мягкости, хорошо промыть в холодной воде и дать стечь. Нарезать кусками длиной 15-20 см, каждую часть свернуть по длине трубочкой и нарезать очень тонкой соломкой. Чтобы капуста была менее скользкой, соломку обрабатывают уксусом, снова промывают и откидывают.
Подготовленную нарезанную капусту смешать с обжаренным в растительном масле луком, добавить соевый соус, перец, чеснок, сахар, кунжутное семя, глутаминат натрия. По вкусу добавить уксус, соль.