Потребуется:
300-400 г зеленого имбиря;
1 стакан рисового уксуса;
4 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки горячей воды;
1/2 ч. ложки соли.
Приготовление:
1. Зеленые листья отделить от корня.
2. Корень очистить, нарезать его очень тонкими ломтиками и замочить в воде.
3. В банке с герметично закрывающейся крышкой соединить рисовый уксус, сахар, горячую воду и соль.
4. Имбирь откинуть на дуршлаг.
5. Вскипятить воду в кастрюле и опустить в нее имбирь на пару минут.
6. Воду слить и, пока имбирь не остыл, опустить его в банку с приготовленным маринадом.
7. После остывания содержимого банки, её герметично закрыть поставить в прохладное тёмное место.
8. Маринованный имбирь будет готов часа через 4. Его можно без ущерба для вкуса и качества хранить в течение месяца.