На 4 порции потребуется:
360 г риса;
8 ломтиков свинины толщиной примерно 0,5 см;
1 головка репчатого лука;
1 яйцо;
2 стакана даши;
8 ст. ложек мирина;
1 ст. ложка сахара;
4 ст. ложки соевого соуса.
Приготовление:
1. Приготовить рис по-японски.
2. Ломтики свинины порезать продольно на кусочки шириной 2 см. Очистить и тонко нарезать лук.
3. Мирин вылить в кастрюлю и дать ему закипеть. Добавить даши, сахар, соевый соус и довести всю смесь до кипения. Приготовленный соус снять с огня.
4. Кусочки свинины обвалять в сухарях и поджарить. Рис, мясо, лук разделить на 4 равные части.
5. Положить в миску 1 порцию нарезанного лука, добавить 1/4 часть приготовленного соуса и дать постоять 5 минут. Таким образом готовим все 4 порции соуса.
6. Взбить яйцо и добавить его поровну во все порции соуса.
7. Выложить рис в 4 чашки, положить сверху мясо и полить соусом.