Потребуется:
500 г мяса (предпочтительно свинины),
100 г моркови,
20 г растительного масла,
50 г соевого соуса,
40 г репчатого лука,
0,5 г глутамината натрия,
0,5 стакана мясного бульона или воды,
5 г чеснока,
1 г кунжутного семени,
1 ст. ложка уксуса.
Приготовление:
Мясо нарезать ломтиками длиной до 5 см и толщиной 0,5 см, быстро обжарить в хорошо разогретом растительном масле, добавить соевый соус, нашинкованный лук, глутаминат натрия и продолжать жарить, пока лук не станет золотистым. Долить немного мясного бульона или горячей воды и потушить блюдо до полной готовности мяса.
Тем временем приготовить морковь: нарезать ее соломкой, слегка посолить и оставить на некоторое время, чтобы она пустила сок. Затем морковь отжать, смешать с мясом и добававить чеснок кунжутное семя и уксус.