Потребуется:
Помидор (небольшие)
— 4шт;
Колбаса (вареная
или сухая, кто какую любит) — 150г;
Сыр ("Российский") — 100г;
Картофель (крупный) — 3шт;
Майонез — 200г;
Чеснок — 1
зуб.;
Масло подсолнечное (для жарки картофеля).
Приготовление:
Картошку почистить, вымыть, натереть на терке в тонкую
соломку. Хорошо промыть в дуршлаге, обсушить на полотенце. Когда картошка будет
сухой, пожарить ее в большом количестве подсолнечного масла, выложить шумовкой
на салфетку, для впитывания излишнего жира. Чеснок измельчить и смешать с двумя
ложками майонеза. Помидоры нарезать кольцами. Колбасу режем соломкой. Сыр трём
на терке.
На большую плоскую тарелку выложить нарезанные кольцами
помидоры в один слой. Соусом из чеснока с майонезом смазать помидоры. Поверх
выложить слой из колбасы. Сделать сеточку из майонеза. Сыр выкладываем слоем на
колбасу. Снова сеточка из майонеза. Пришло время выложить жаренный и обсушенный
картофель. Сейчас смазывать не нужно. Оставить примерно на час для пропитки и
готово к употреблению.
Кушайте на здоровье.