Салат "Блондиночка"



Потребуется:

Помидор        (небольшие) — 4шт;
Колбаса          (вареная или сухая, кто какую любит) — 150г;
Сыр ("Российский") — 100г;
Картофель (крупный) — 3шт;
Майонез         — 200г;
Чеснок            — 1 зуб.;
Масло подсолнечное (для жарки картофеля).

Приготовление:

Картошку почистить, вымыть, натереть на терке в тонкую соломку. Хорошо промыть в дуршлаге, обсушить на полотенце. Когда картошка будет сухой, пожарить ее в большом количестве подсолнечного масла, выложить шумовкой на салфетку, для впитывания излишнего жира. Чеснок измельчить и смешать с двумя ложками майонеза. Помидоры нарезать кольцами. Колбасу режем соломкой. Сыр трём на терке.
На большую плоскую тарелку выложить нарезанные кольцами помидоры в один слой. Соусом из чеснока с майонезом смазать помидоры. Поверх выложить слой из колбасы. Сделать сеточку из майонеза. Сыр выкладываем слоем на колбасу. Снова сеточка из майонеза. Пришло время выложить жаренный и обсушенный картофель. Сейчас смазывать не нужно. Оставить примерно на час для пропитки и готово к употреблению.
Кушайте на здоровье.