Потребуется:
0.5 кг готового слоеного дрожжевого теста;
300 г засахаренных яблок;
1 яйцо;
растительное масло для выпекания.
Приготовление:
Размораживаем тесто и нарезаем квадратиками 5х5 см, потом посыпаем мукой и раскатываем. Отделяем белок от желтка. И взбиваем белок в густую пену. Каждый приготовленный квадратик теста смазываем белком, потом сверху выкладываем кусочки засахаренных яблок. Складываем тесто с яблоками треугольниками, а края защипываем.
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем конвертики и оставляем на 5-8 минут. Затем каждый треугольник смазываем взбитым желтком.
Выпекаем в духовке в течение 13-16 минут при температуре 170-180 градусов.
Всё готово.
0.5 кг готового слоеного дрожжевого теста;
300 г засахаренных яблок;
1 яйцо;
растительное масло для выпекания.
Приготовление:
Размораживаем тесто и нарезаем квадратиками 5х5 см, потом посыпаем мукой и раскатываем. Отделяем белок от желтка. И взбиваем белок в густую пену. Каждый приготовленный квадратик теста смазываем белком, потом сверху выкладываем кусочки засахаренных яблок. Складываем тесто с яблоками треугольниками, а края защипываем.
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем конвертики и оставляем на 5-8 минут. Затем каждый треугольник смазываем взбитым желтком.
Выпекаем в духовке в течение 13-16 минут при температуре 170-180 градусов.
Всё готово.