Потребуется:
400 г свежей зелёной папайи;
100 г коктейльных креветок;
1 некрупная морковь;
0,5 свежего огурца;
0,5 острого перчика чили;
5-6 зубчиков чеснока;
4-5 помидоров черри;
4 больших листа салата;
3 ст.Л. орехов кешью;
0,5 стакана рыбного соуса;
0,5 стакана сока лайма;
0,5 стакана сахарного сиропа;
кинза для украшения.
Приготовление:
Папайю моем, разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и трем на тёрке для корейской моркови.
Креветки очищаем от панцирей, отвариваем в кипящей воде в течение 1-2 минут. Морковь чистим, трём на тёрке или нарезаем тонкой соломкой. Огурец режем соломкой.
Перчик чили нарезаем брусочками. Чеснок чистим, мелко режем. Помидоры моем, разрезаем пополам. Листья
салата моем, подсушиваем от воды.
Чеснок и чили толчём в ступке. В миску выкладываем папайю, креветки, морковь, помидоры и кешью, вливаем рыбный соус, сок лайма и сахарный сироп, добавляем толчёный чеснок с перцем, тщательно перемешиваем.
На тарелки выкладываем листья салата, сверху выкладываем салат, украшаем веточками кинзы, полосками огурца и подаём к столу.
400 г свежей зелёной папайи;
100 г коктейльных креветок;
1 некрупная морковь;
0,5 свежего огурца;
0,5 острого перчика чили;
5-6 зубчиков чеснока;
4-5 помидоров черри;
4 больших листа салата;
3 ст.Л. орехов кешью;
0,5 стакана рыбного соуса;
0,5 стакана сока лайма;
0,5 стакана сахарного сиропа;
кинза для украшения.
Приготовление:
Папайю моем, разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и трем на тёрке для корейской моркови.
Креветки очищаем от панцирей, отвариваем в кипящей воде в течение 1-2 минут. Морковь чистим, трём на тёрке или нарезаем тонкой соломкой. Огурец режем соломкой.
Перчик чили нарезаем брусочками. Чеснок чистим, мелко режем. Помидоры моем, разрезаем пополам. Листья
салата моем, подсушиваем от воды.
Чеснок и чили толчём в ступке. В миску выкладываем папайю, креветки, морковь, помидоры и кешью, вливаем рыбный соус, сок лайма и сахарный сироп, добавляем толчёный чеснок с перцем, тщательно перемешиваем.
На тарелки выкладываем листья салата, сверху выкладываем салат, украшаем веточками кинзы, полосками огурца и подаём к столу.