Овсяные котлеты

Потребуется:

1 стакан овсянки или геркулеса
1 стакан панировочных сухарей
1 яйцо
2-3 средних луковицы
200 г сыра твердых сортов
100 г сливочного масла
3-5 зубчиков чеснока

Приготовление:

Заливаем стаканом холодной воды стакан овсянки и ставим на огонь до закипания. Когда закипит - все перемешиваем и выключаем огонь. Мелко нарезаем репчатый лук и пассируем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Давим чеснок, Натираем на крупной тёрке сыр. В заваренную овсянку добавляем сливочное масло, раздавленный чеснок (можно и без добавления чеснока приготовить, тоже получается вкусно), сырое яйцо, сыр, панировочные сухари, и пассированный лук. Немного подсаливаем. Все как следует перемешиваем. Смочив руки водой, чтобы фарш не прилипал к ним, лепить котлетки. Обжариваем котлетки с двух сторон до золотистого цвета. В принципе, овсяные котлеты можно использовать и как самостоятельное блюдо. Но можно использовать в качестве гарнира к рыбе, мясу и птице.

Приятного аппетита!