Потребуется:
для бисквита:
яйцо - 4 шт.
сахар - 1 стакан
сухари молотые - 3/4 стакана (при необходимости добавить еще)
орехи грецкие (очищенные) - 1/2 стакана
для крема:
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 стакан
картофельная и пшеничная мука - по 1 ч.л.
орехи грецкие - 1/2 стакана
молоко - 3/4 стакана
масло сливочное - около 100г
для пропитки:
орехи грецкие - 1/2 стакана
сахар - 4 ст.л.
молоко - 1/3 стакана
для помадки:
какао - 2 ст.л.
сахар - 3/4 стакана
вода - 3/4 стакана
масло сливочное - 50г
для украшения:
апельсин - 1-2 шт.
Приготовление:
Охлаждаем 4 яйца. Смешиваем сухари с 1/2 стакана заранее измельчённых грецких орехов. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем добела со стаканом сахара. Добавляем сухари. Белки взбиваем в крутую пену и выкладываем их на желтки, после чего осторожно сверху вниз перемешиваем.
Круглую форму для торта смазываем маслом, припудриваем мукой. Выкладываем в форму тесто и выпекаем в духовке до готовности. Готовность проверяем обычной деревянной лучиной.
Готовый бисквит разрезаем на 2 коржа и пропитываем ореховой массой. Складываем один корж на другой, верхний корж смазываем кремом и всю поверхность украшаем дольками апельсина. Центр торта оставляем без долек и заливаем помадкой. Бочки торта также украшаем помадкой.
Для пропитки бисквита готовим следующую смесь: измельченные орехи соединяем с сахаром, вливаем молоко и кипятим, постоянно помешивая, пока орехи не станут мягкие.
Для крема 2 яйца растираем добела со стаканом сахара, добавляем смесь из картофельной и пшеничной муки и молотых орехов. Все тщательно растираем, чтобы не осталось крупных ореховых кусочков, постепенно вливаем горячее молоко. Ставим емкость с кремом на слабый огонь и, постоянно помешивая, провариваем до загустения. Продолжая помешивать, остужаем и добавляем сливочное масло.
Для помадки какао смешиваем с сахаром, добавляем воду, ставим на огонь. Помешивая, варим до загустения. Снимаем с огня, даём немного остыть и добавляем масло.
для бисквита:
яйцо - 4 шт.
сахар - 1 стакан
сухари молотые - 3/4 стакана (при необходимости добавить еще)
орехи грецкие (очищенные) - 1/2 стакана
для крема:
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 стакан
картофельная и пшеничная мука - по 1 ч.л.
орехи грецкие - 1/2 стакана
молоко - 3/4 стакана
масло сливочное - около 100г
для пропитки:
орехи грецкие - 1/2 стакана
сахар - 4 ст.л.
молоко - 1/3 стакана
для помадки:
какао - 2 ст.л.
сахар - 3/4 стакана
вода - 3/4 стакана
масло сливочное - 50г
для украшения:
апельсин - 1-2 шт.
Приготовление:
Охлаждаем 4 яйца. Смешиваем сухари с 1/2 стакана заранее измельчённых грецких орехов. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем добела со стаканом сахара. Добавляем сухари. Белки взбиваем в крутую пену и выкладываем их на желтки, после чего осторожно сверху вниз перемешиваем.
Круглую форму для торта смазываем маслом, припудриваем мукой. Выкладываем в форму тесто и выпекаем в духовке до готовности. Готовность проверяем обычной деревянной лучиной.
Готовый бисквит разрезаем на 2 коржа и пропитываем ореховой массой. Складываем один корж на другой, верхний корж смазываем кремом и всю поверхность украшаем дольками апельсина. Центр торта оставляем без долек и заливаем помадкой. Бочки торта также украшаем помадкой.
Для пропитки бисквита готовим следующую смесь: измельченные орехи соединяем с сахаром, вливаем молоко и кипятим, постоянно помешивая, пока орехи не станут мягкие.
Для крема 2 яйца растираем добела со стаканом сахара, добавляем смесь из картофельной и пшеничной муки и молотых орехов. Все тщательно растираем, чтобы не осталось крупных ореховых кусочков, постепенно вливаем горячее молоко. Ставим емкость с кремом на слабый огонь и, постоянно помешивая, провариваем до загустения. Продолжая помешивать, остужаем и добавляем сливочное масло.
Для помадки какао смешиваем с сахаром, добавляем воду, ставим на огонь. Помешивая, варим до загустения. Снимаем с огня, даём немного остыть и добавляем масло.