Потребуется:
для бульона:
лососевые обрезки (голова, хвостовой плавник, кости и кожа) - 0.5-1кг
лук репчатый- 1 шт.
лук-порей (белая часть) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
укроп - 5 веточек
петрушка (зелень) - 5 веточек
перец черный горошком или ямайский перец - по вкусу
для заправки:
масло сливочное - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
сливки - 1/2 стакана
яйцо (желток) - 2 шт.
морковь (вареная) - 1 шт.
зеленый горох (вареный) - 1/4 стакана
петрушка или укроп (нарезанные) - по вкусу.
Приготовление:
Суп готовим из обрезков рыбной тушки, которые остаются от приготовления другого блюда.
Мясо лосося мелко порежем, промоем, после чего зальём холодной водой, накрываем крышкой и доводим до кипения. После того, как бульон закипит, снимаем пену и добавляем овощи. Варим в течение 45 минут, потом процеживаем бульон и отделяем разварившуюся мякоть от костей.
Масло нагреваем в большой кастрюле, добавляем туда муку, перемешиваем и после этого добавляем рыбный бульон. Даём жидкости закипеть, после чего оставляем бульон кипятиться на медленном огне в течение 15 минут. Взбиваем яичные желтки вместе со сливками и вливаем в бульон, солим и перчим. В последнюю очередь добавляем вареный горох и измельченную вареную морковь, зелень, а также вареную рыбу, оставшуюся от приготовления бульона. Подаём очень горячим.
Замечательный и необычайно вкусный рецепт. Все достопримечательности Стокгольма, Мальме и секреты Швеции с нового необычного ракурса. Обязательно посмотрите здесь.
для бульона:
лососевые обрезки (голова, хвостовой плавник, кости и кожа) - 0.5-1кг
лук репчатый- 1 шт.
лук-порей (белая часть) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
укроп - 5 веточек
петрушка (зелень) - 5 веточек
перец черный горошком или ямайский перец - по вкусу
для заправки:
масло сливочное - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
сливки - 1/2 стакана
яйцо (желток) - 2 шт.
морковь (вареная) - 1 шт.
зеленый горох (вареный) - 1/4 стакана
петрушка или укроп (нарезанные) - по вкусу.
Приготовление:
Суп готовим из обрезков рыбной тушки, которые остаются от приготовления другого блюда.
Мясо лосося мелко порежем, промоем, после чего зальём холодной водой, накрываем крышкой и доводим до кипения. После того, как бульон закипит, снимаем пену и добавляем овощи. Варим в течение 45 минут, потом процеживаем бульон и отделяем разварившуюся мякоть от костей.
Масло нагреваем в большой кастрюле, добавляем туда муку, перемешиваем и после этого добавляем рыбный бульон. Даём жидкости закипеть, после чего оставляем бульон кипятиться на медленном огне в течение 15 минут. Взбиваем яичные желтки вместе со сливками и вливаем в бульон, солим и перчим. В последнюю очередь добавляем вареный горох и измельченную вареную морковь, зелень, а также вареную рыбу, оставшуюся от приготовления бульона. Подаём очень горячим.
Замечательный и необычайно вкусный рецепт. Все достопримечательности Стокгольма, Мальме и секреты Швеции с нового необычного ракурса. Обязательно посмотрите здесь.