Суп из лосося (Laxsoppa)

Потребуется:

для бульона:

 лососевые обрезки (голова, хвостовой плавник, кости и кожа) - 0.5-1кг
 лук репчатый- 1 шт.
 лук-порей (белая часть) - 1 шт.
 морковь - 1 шт.
 укроп - 5 веточек
 петрушка (зелень) - 5 веточек
 перец черный горошком или ямайский перец - по вкусу

для заправки:

 масло сливочное - 1 ст.л.
 мука - 1 ст.л.
 сливки - 1/2 стакана
 яйцо (желток) - 2 шт.
 морковь (вареная) - 1 шт.
 зеленый горох (вареный) - 1/4 стакана
 петрушка или укроп (нарезанные) - по вкусу.

Приготовление:         

Суп готовим из обрезков рыбной тушки, которые остаются от приготовления другого блюда.

Мясо лосося мелко порежем, промоем, после чего зальём холодной водой, накрываем крышкой и доводим до кипения. После того, как бульон закипит, снимаем пену и добавляем овощи. Варим в течение 45 минут, потом процеживаем бульон и отделяем разварившуюся мякоть от костей.

Масло нагреваем в большой кастрюле, добавляем туда муку, перемешиваем и после этого добавляем рыбный бульон. Даём жидкости закипеть, после чего оставляем бульон кипятиться на медленном огне в течение 15 минут. Взбиваем яичные желтки вместе со сливками и вливаем в бульон, солим и перчим. В последнюю очередь добавляем вареный горох и измельченную вареную морковь, зелень, а также вареную рыбу, оставшуюся от приготовления бульона. Подаём очень горячим.

Замечательный и необычайно вкусный рецепт. Все достопримечательности Стокгольма, Мальме и секреты Швеции с нового необычного ракурса. Обязательно посмотрите здесь.