Салат "Черепашка"

Потребуется:

Курица (вареная, любая часть, у меня окорочок) — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Сок лимонный (из двух кружочков)
Яйцо (вареное) — 4 шт
Сыр твердый — 100 г
Шампиньoны (свежие) — 400 г
Миндаль (или кешью) — 50 г
Чернослив (без косточки, примерно 25 штук) — 150 г
Майонез (ваш любимый)

Приготовление:

Подготавливаем продукты, курочку, грибы и яйца отвариваем.
Лук мелко нарезаем соломкой, промываем в холодной проточной воде, заливаем кипятком из чайника и настаиваем 5 минут. Сливаем воду, через дуршлаг, отжимаем. Выкладываем в тарелку лук и заливаем свежевыжатым лимонным соком, чтобы замариновался. Вся горечь уйдёт!
Чернослив замачиваем на 2-3 часа в тёплой воде.
Курицу нарезаем кубиками. Смазываем майонезом.
Сверху выкладываем лук. Каждый слой классически промазываем майонезом.
Режем грибочки кубиками. Формируем с самого начала продолговатую форму.
Яйца натираем на мелкой тёрке. Одно оставляем, для оформления головы нашей черепашки.
Сыр так же натираем на тёрке. Часть сыра оставляем для головы.
Перемешиваем яйцо с сыром и майонезом, сделаем голову.
Блендером мелем миндаль, посыпаем сверху.
Чернослив нарезаем соломкой (крупной)  и выкладываем рисунок. Крупным черносливом делаем лапки. Как положено делаем глазки, носик, ротик.

У нас получилась симпатичная черепашка. А живые амфибии, рептилии, змеи, ящерицы, черепахи, крокодилы, динозавры, тритоны, саламандры, лягушки водятся здесь.