Китайская лапша рамен появилась в Японии в начале XX века, когда китайская кухня начала приобретать популярность среди японцев. Существует множество рецептов приготовления рамен, но все они имеют одну и ту же основу.
Эту лапшу делают из пшеничной муки, смешанной со щелочной водой. Приготовленное таким образом тесто раскатывают на длинные тонкие нити, которые затем вытягивают, складывают пополам и снова вытягивают, это складывание и вытягивание повторяется множество раз - до тех пор пока не получится большое количество тончайших нитей.
Эту лапшу делают из пшеничной муки, смешанной со щелочной водой. Приготовленное таким образом тесто раскатывают на длинные тонкие нити, которые затем вытягивают, складывают пополам и снова вытягивают, это складывание и вытягивание повторяется множество раз - до тех пор пока не получится большое количество тончайших нитей.