СОБА

Для 4 человек потребуется:
3 ст. ложки мирина;
160 мл даши;
1/2 стакана соевого соуса
80 г баклажана;
1,5 стакана растительного масла;
160 г филе белой рыбы;
8 креветок;
80 г муки;
1вз6итое яйцо;
400 г лапши соба.

Приготовление:
1. Налейте в небольшую кастрюлю мирин, доведите до кипения и дайте покипеть 1 минуту. Добавьте даши, а когда содержимое кастрюли снова закипит, вылейте туда соевый соус и оставьте кастрюлю на огне еще на 1 минуту.
2. Нарежьте баклажан полукругами, а полукруги - веером.
3. Вымойте и почистите креветки.
4. Налейте на сковороду масло и поставьте ее на сильный огонь. Когда масло хорошо разогреется, обжарьте по отдельности баклажан, креветки и рыбу (креветки и рыбу следует предварительно обвалять в муке и взбитом яйце). Выложите поджаренные ингредиенты на бумагу, чтобы излишки масла стекли.
5. Налейте в большую кастрюлю воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, опустите в кастрюлю лапшу и варите, помешивая, чтобы она не слиплась. Через 4-5 минут, когда лапша будет готова, откиньте ее на дуршлаг, промойте холодной водой, чтобы лапша не размякла, и дайте воде стечь.
6. Разложите лапшу на 4 тарелки, добавьте горячий даши и положите сверху по 2 креветки и ломтику баклажана.