Для 2 человек потребуется:
200 г лапши соба;
1 стакан бульона мен цуйу;
2 огурца;
1 стебель лука-порея длиной около 5 см;
белый кунжут;
васаби.
Приготовление:
1. Очистите огурцы от кожуры и нарежьте их тонкой соломкой.
2. Разрежьте стебель порея продольно, а затем нарежьте каждую половину тонкими полукругами.
3. Поставьте бульон мен цуйу в холодильник, чтобы охладить его.
4. Сварите лапшу соба. Когда она будет готова, откиньте ее на дуршлаг, остудите под струей холодной воды и дайте воде стечь.
5. Выложите лапшу на бамбуковую циновку.
6. Разлейте бульон в небольшие чашки и добавьте в них порезанные огурцы и порей. Добавьте васаби по вкусу.
7. Разделите лапшу соба на равные порции, посыпьте кунжутом и ешьте, обмакивая ее в бульон.
200 г лапши соба;
1 стакан бульона мен цуйу;
2 огурца;
1 стебель лука-порея длиной около 5 см;
белый кунжут;
васаби.
Приготовление:
1. Очистите огурцы от кожуры и нарежьте их тонкой соломкой.
2. Разрежьте стебель порея продольно, а затем нарежьте каждую половину тонкими полукругами.
3. Поставьте бульон мен цуйу в холодильник, чтобы охладить его.
4. Сварите лапшу соба. Когда она будет готова, откиньте ее на дуршлаг, остудите под струей холодной воды и дайте воде стечь.
5. Выложите лапшу на бамбуковую циновку.
6. Разлейте бульон в небольшие чашки и добавьте в них порезанные огурцы и порей. Добавьте васаби по вкусу.
7. Разделите лапшу соба на равные порции, посыпьте кунжутом и ешьте, обмакивая ее в бульон.