Суп с лапшой удон и креветками

Для 4 человек потребуется:
1 яйцо;
100 г муки;
400 мл растительного масла;
100 г шпината;
50 г гороха;
8 вареных креветок;
1 лук-порей;
400 г лапши удон;
1 л бульона даши;
160 мл соевого соуса;
2 ст. ложки сладкого рисового вина (мирина);
2 ч. ложки сахара.

Приготовление:
1. Взбейте яйцо, смешав его со 100 мл воды, и добавьте муку. Разогрейте в кастрюле масло и медленно вылейте в него жидкое тесто через дуршлаг. Жарьте кусочки теста 1 минуту, а затем выньте их шумовкой и дайте маслу стечь.
2. Разделите и вымойте шпинат; варите его в подсоленной воде 3 минуты и откиньте на дуршлаг. Вымойте горох, варите его 3 минуты и слейте воду.
3. Вымойте лук-порей, отрежьте корни и жесткие зеленые листья и порежьте лук тонкими кружочками. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите ее до кипения и опустите туда лапшу. Поварите 10 минут и откиньте лапшу на дуршлаг.
4. Разогрейте бульон даши. Смешайте в кастрюле соевый соус с мирином и сахаром, доведите до кипения, соедините с кипящим даши и хорошо переметайте.
5. Вьшожите лапшу в четыре большие чашки для супа, добавьте жареное тесто, креветки, порей и шпинат и налейте до краев бульон.