Для 4 человек потребуется:
400 г лапши удон;
2 моркови среднего размера;
20 зеленых фасолин;
400 г шпината;
8 листьев капусты хакусай;
4 свежих гриба шиитаке;
12 больших креветок;
400 г нежирной курицы;
1/2 ч. ложки соли;
2 ст. ложки лимонного сока;
1,5 л даши;
2 ст. ложки соевого соуса;
2 ст. ложи мирина;
мелко порезанный лук-батун (от 4 луковиц);
1 ст. ложка мелко порезанного свежего имбиря;
1 лимон, порезанный на 4 части.
Приготовление:
1. Варите лапшу удон 18 минут, после чего опрокиньте ее на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы вода стекла.
2. Положите морковь, нарезанную тонкой соломкой, в кипящую подсоленную воду. Поварите ее З минуты, выньте из кастрюли и остудите под струей холодной воды.
3. Опустите зеленую фасоль в кипящую подсоленную воду. Дайте им повариться 2 минуты, откиньте на дуршлаг и остудите холодной водой.
4. Поварите шпинат 2 минуты, остудите и стряхните с листьев воду. Разделите шпинат на 4 равные части.
5. Поварите 2 минуты листья китайской капусты хакусай, остудите их под струей холодной воды и дайте воде стечь. Заверните листья в макису (бамбуковую циновку), чтобы удалить из них лишнюю жидкость, и разрежьте все листья на 4 равные части.
6. Положите на большое блюдо грибы, разрезанные пополам, лапшу и овощи.
7. Поварите креветки в течение 2 минут и выньте их из воды.
8. Мелко нарежьте курицу и приправьте ее солью и лимонным соком. Положите кусочки курицы вместе с креветками.
9. Вылейте в чистую кастрюлю даши, добавьте к нему все остальные приправы и доведите бульон до кипения. Положите в кастрюлю курицу и варите 3 минуты, затем добавьте креветки, а через минуту- лапшу и овощи. Оставьте суп со всеми ингредиентами вариться еще 2 минуты.
10. Разлейте в чашки и подавайте на стол.
400 г лапши удон;
2 моркови среднего размера;
20 зеленых фасолин;
400 г шпината;
8 листьев капусты хакусай;
4 свежих гриба шиитаке;
12 больших креветок;
400 г нежирной курицы;
1/2 ч. ложки соли;
2 ст. ложки лимонного сока;
1,5 л даши;
2 ст. ложки соевого соуса;
2 ст. ложи мирина;
мелко порезанный лук-батун (от 4 луковиц);
1 ст. ложка мелко порезанного свежего имбиря;
1 лимон, порезанный на 4 части.
Приготовление:
1. Варите лапшу удон 18 минут, после чего опрокиньте ее на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы вода стекла.
2. Положите морковь, нарезанную тонкой соломкой, в кипящую подсоленную воду. Поварите ее З минуты, выньте из кастрюли и остудите под струей холодной воды.
3. Опустите зеленую фасоль в кипящую подсоленную воду. Дайте им повариться 2 минуты, откиньте на дуршлаг и остудите холодной водой.
4. Поварите шпинат 2 минуты, остудите и стряхните с листьев воду. Разделите шпинат на 4 равные части.
5. Поварите 2 минуты листья китайской капусты хакусай, остудите их под струей холодной воды и дайте воде стечь. Заверните листья в макису (бамбуковую циновку), чтобы удалить из них лишнюю жидкость, и разрежьте все листья на 4 равные части.
6. Положите на большое блюдо грибы, разрезанные пополам, лапшу и овощи.
7. Поварите креветки в течение 2 минут и выньте их из воды.
8. Мелко нарежьте курицу и приправьте ее солью и лимонным соком. Положите кусочки курицы вместе с креветками.
9. Вылейте в чистую кастрюлю даши, добавьте к нему все остальные приправы и доведите бульон до кипения. Положите в кастрюлю курицу и варите 3 минуты, затем добавьте креветки, а через минуту- лапшу и овощи. Оставьте суп со всеми ингредиентами вариться еще 2 минуты.
10. Разлейте в чашки и подавайте на стол.