Японский суп со свининой

Для 4 человек потребуется:
700 г свинины;
25 г гобо;
4 стакана даши;
1/4 конняку;
70 г дайкона;
70 г батата;
20 г моркови;
60 г красного мисо;
небольшой пучок лука-батуна;
шишими тогараши.

Приготовление:
1. Нарежьте свинину маленькими кусочками.
2. Мелко нарежьте конняку и поставьте вариться.
3. Вымойте гобо и порежьте его тонкой соломкой; замочите в воде, а затем откиньте на дуршлаг.
4. Налейте в кастрюлю даши, поставьте ее на сильный огонь и, когда бульон закипит, положите в него мясо.
5. Бо время варки снимайте с бульона пену.
6. Когда мясо сварится, положите в кастрюлю конняку, гобо, дайкон, морковь, батат и варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
7. Когда все ингредиенты супа сварятся, добавьте красное мисо, размешайте, чтобы он хорошо растворился, и дайте супу постоять несколько минут.
8. Погасите огонь, когда суп снова станет закипать.
9. Разлейте по тарелкам и подавайте на стол.
10. Украсьте луком-батуном, порезанным тонкими перышками, и посыпьте приправой шишими тогараши.