Для 2 человек потребуется:
750 г свежих мидий;
небольшой пучок лука-батуна;
1,5 стакана даши;
1,5 ст. ложки мисо.
Приготовление:
1. Положите мидии в миску с водой и хорошо промойте их, чтобы очистить от прилипших песчинок.
2. Нарежьте лук-батун тонкими колечками.
3. Налейте в кастрюлю бульон даши, опустите в него мидии и поставьте на средний огонь.
4. Когда бульон закипит, снимите пену и варите до тех пор, пока створки мидий не раскроются.
5. Добавьте в бульон мисо и подержите на огне 1-2 минуть:, не доводя до кипения. Высыпьте в суп порезанный лук.
750 г свежих мидий;
небольшой пучок лука-батуна;
1,5 стакана даши;
1,5 ст. ложки мисо.
Приготовление:
1. Положите мидии в миску с водой и хорошо промойте их, чтобы очистить от прилипших песчинок.
2. Нарежьте лук-батун тонкими колечками.
3. Налейте в кастрюлю бульон даши, опустите в него мидии и поставьте на средний огонь.
4. Когда бульон закипит, снимите пену и варите до тех пор, пока створки мидий не раскроются.
5. Добавьте в бульон мисо и подержите на огне 1-2 минуть:, не доводя до кипения. Высыпьте в суп порезанный лук.