Для приготовлений 8 штук потребуется:
6 яиц;
1 чайная ложка соевого соуса;
2 ст. ложки воды;
щепотка соли;
1 ст. ложка рисового вина;
растительное масло;
1 лист поджаренной водоросли нори;
150 г риса, приготовленного для суши.
Приготовление:
1. Для приготовления омлета разбейте яйца в миску. Добавьте воду, соевый соус, соль и рисовое вино; хорошо перемешайте, но не взбивайте до пены.
2. Приготовьте на квадратной сковороде омлет толщиной 2 см. Для этого смажьте разогретую сковороду растительным маслом, вылейте на нее небольшое количество яичной смеси и готовьте на среднем огне до тех пор, пока она не загустеет. Сложите получившийся тонкий омлет пополам с помощьго деревянной лопатки (в результате чего должна получиться полоска шириной 6 см). Смажьте маслом оставшуюся свободной часть сковороды и снова вылейте на нее немного яичной смеси. Слегка приподнимите омлет, чтобы новая порция яичной смеси подтекла под него, и готовьте до загустевания. Затем с помощью деревянной лопатки переверните толстую часть омлета на тонкую. Продолжайте готовить омлет описанньш выше способом, пока не израсходуете всю яичную смесь (у вас должен получиться омлет толщиной примерно 2 см).
3. Дайте омлету охладиться до комнатной температуры, после чего разделите его на две равные части толщиной 1 см и нарежьте каждую половину на 4 одинаковых прямоугольника.
4. Нарежьте лист нори на полоски шириной около 2 см.
5. Разделите рис на 8 частей и придайте каждой продолговатую форму.
6. Положите на каждую порцию риса ломтик омлета и слегка прижмите его. Оберните каждую порцию суши полоской нори. Склейте концы полоски несколькими зернами риса.
6 яиц;
1 чайная ложка соевого соуса;
2 ст. ложки воды;
щепотка соли;
1 ст. ложка рисового вина;
растительное масло;
1 лист поджаренной водоросли нори;
150 г риса, приготовленного для суши.
Приготовление:
1. Для приготовления омлета разбейте яйца в миску. Добавьте воду, соевый соус, соль и рисовое вино; хорошо перемешайте, но не взбивайте до пены.
2. Приготовьте на квадратной сковороде омлет толщиной 2 см. Для этого смажьте разогретую сковороду растительным маслом, вылейте на нее небольшое количество яичной смеси и готовьте на среднем огне до тех пор, пока она не загустеет. Сложите получившийся тонкий омлет пополам с помощьго деревянной лопатки (в результате чего должна получиться полоска шириной 6 см). Смажьте маслом оставшуюся свободной часть сковороды и снова вылейте на нее немного яичной смеси. Слегка приподнимите омлет, чтобы новая порция яичной смеси подтекла под него, и готовьте до загустевания. Затем с помощью деревянной лопатки переверните толстую часть омлета на тонкую. Продолжайте готовить омлет описанньш выше способом, пока не израсходуете всю яичную смесь (у вас должен получиться омлет толщиной примерно 2 см).
3. Дайте омлету охладиться до комнатной температуры, после чего разделите его на две равные части толщиной 1 см и нарежьте каждую половину на 4 одинаковых прямоугольника.
4. Нарежьте лист нори на полоски шириной около 2 см.
5. Разделите рис на 8 частей и придайте каждой продолговатую форму.
6. Положите на каждую порцию риса ломтик омлета и слегка прижмите его. Оберните каждую порцию суши полоской нори. Склейте концы полоски несколькими зернами риса.