Немного из истории суши

Традиция готовить суши из сырой рыбы и пропитанного уксусом риса зародилась в середине XVII века в Эдо (современныи Токио). До этого времени приготовление суши было длительным процессом, потому что рыбу, предназначенную для этого блюда, нужно было мариновать в течение нескольких дней. Возникший в Эдо новый способ приготовлений суши был намного проще и быстрее; для суши стали использовать сырую рыбу, которую нарезали и укладывали на шарик, слепленный из приправленного уксусом риса. К суши обязательно подают соевый соус с добавленным в него небольшим количеством васаби (причем в соус следует обмакивать не рис, а рыбную часть).
В принципе, суши можно брать руками, но обычно для этого используют палочки.
Работал с рисом, не забывайте постоянно смачивать холодной водой пальцы, а также задействованные предметы кухонной утвари (ножи, лопатки и т. д.): зто поможет вам избежать прилипанип риса.