Потребуется:
1 кг свеклы
2 средних моркови
400 г красной чечевицы
50 г мелко нарезанной зелени
200 г сметаны
30 г сливочного масла
2 ч.л. карри
лавровый лист
соль
Приготовление:
Сварите свеклу и морковь. После того, как они остынут, очистите их и натрите на мелкой тёрке.
Промойте чечевицу и варите её в 1 литре воды до тех пор, пока она не разварится (примерно 10 минут).
В это время нагрейте в глубокой сковороде сливочное масло и поджарьте в нём карри в течение 10 секунд. Затем добавьте тёртые овощи, перемешайте и тушите
на медленном огне, периодически помешивая 10-15 минут.
Готовые овощи положите в пюре из чечевицы.
Посолите. Поперчите. Снимите с огня.
1 кг свеклы
2 средних моркови
400 г красной чечевицы
50 г мелко нарезанной зелени
200 г сметаны
30 г сливочного масла
2 ч.л. карри
лавровый лист
соль
Приготовление:
Сварите свеклу и морковь. После того, как они остынут, очистите их и натрите на мелкой тёрке.
Промойте чечевицу и варите её в 1 литре воды до тех пор, пока она не разварится (примерно 10 минут).
В это время нагрейте в глубокой сковороде сливочное масло и поджарьте в нём карри в течение 10 секунд. Затем добавьте тёртые овощи, перемешайте и тушите
на медленном огне, периодически помешивая 10-15 минут.
Готовые овощи положите в пюре из чечевицы.
Посолите. Поперчите. Снимите с огня.