САШИМИ

Для 4 человек потребуется:
750г тунца;
150 г филе лосося;
1 небольшой кальмар;
1 филе морского леща;
2 полукруга лимона назрезанные веером;
1 дайкон длиной 5 см;
4 ч. ложки пасты васаби;
соевый соус.

Приготовление:
1. Порежьте филе тунца и лосося ломтиками размером 6x3 см.
2. Разрежьте кальмара на 8 частей и каждую часть - тонкими кружечками, не дорезая их до конца, чтобы они остались соединенными между собой.
3. Очистите леща от кожи. Разрежьте филе продольно на 2 равные части, а затем - поперек (попеременно располагая нож то по диагонали, то прямо) на ломтики толщиной 1 см. Сделайте надрез в каждом ломтике рыбы и вставьте туда по маленькому кусочку лимона.
4. Хорошо заточенным ножом нарежьте дайкон соломкой и опустите его в ледяную воду на 30 минут, чтобы он стал хрустящим. По истечении этого времени откиньте дайкон на дуршлаг.
5. Большое значение имеет правильное оформление этого блюда: разделите все ингредиенты на 4 равные порции, положив каждый вид рыбы обособленно. Положите на край каждой тарелки немного дайкона, а рядом с ним - небольшое количество васаби; в маленькой отдельной чашке подайте к блюду соевый соус.