Для 4 человек потребуется:
300 г риса, приготовленного для суши;
2 листа нори;
консервированный имбирь;
2 ст. ложки рисового уксуса;
250 мл воды;
8 больших креветок;
100 г муки высшего сорта;
4 ст. ложки кунжута;
соевый соус для сашими;
соль и растительное масло.
Приготовление:
1. Разделите рис на 4 равные части.
2. Смешайте уксус и половину воды в чашке.
3. Насадите каждую креветку по всей длине на палочку и опустите в кипящую воду. Когда креветки порозовеют, выньте их из воды.
4. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Приготовьте в миске тесто для темпуры, смешав муку с оставшейся водой. Обваляйте креветки в кляре и жарьте их в масле около 4 минут до золотистого цвета. Уберите креветки со сковородки и выложите на бумагу, чтобы масло стекло. Выньте палочки.
5. Положите водоросль нори на разделочную доску, возьмите часть риса (предварительно смочив пальцы в чашке с уксусом, чтобы рис не прилипал к рукам) и выложите его в середину листа нори. Равномерно распределите рис по всей поверхности нори и посыпьте его сверху семенами кунжута.
6. Накройте рис бамбуковой циновкой и переверните - так, чтобы водоросль нори сказалась сверху.
7. Положите креветки в середину листа нори по всей длине (таким образом, чтобы с обеих сторон по краям остались торчать хвосты). Сверните суши в рулет и разверните циновку. Возьмите второй лист нори и повторите пункты 5-7 с оставшимися ингредиентами.
8. Нарежьте каждый рулет на 4-5 частей.
9. Подавайте с соевым соусом, имбирем и васаби, разделив все на индивидуальные порции.
300 г риса, приготовленного для суши;
2 листа нори;
консервированный имбирь;
2 ст. ложки рисового уксуса;
250 мл воды;
8 больших креветок;
100 г муки высшего сорта;
4 ст. ложки кунжута;
соевый соус для сашими;
соль и растительное масло.
Приготовление:
1. Разделите рис на 4 равные части.
2. Смешайте уксус и половину воды в чашке.
3. Насадите каждую креветку по всей длине на палочку и опустите в кипящую воду. Когда креветки порозовеют, выньте их из воды.
4. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Приготовьте в миске тесто для темпуры, смешав муку с оставшейся водой. Обваляйте креветки в кляре и жарьте их в масле около 4 минут до золотистого цвета. Уберите креветки со сковородки и выложите на бумагу, чтобы масло стекло. Выньте палочки.
5. Положите водоросль нори на разделочную доску, возьмите часть риса (предварительно смочив пальцы в чашке с уксусом, чтобы рис не прилипал к рукам) и выложите его в середину листа нори. Равномерно распределите рис по всей поверхности нори и посыпьте его сверху семенами кунжута.
6. Накройте рис бамбуковой циновкой и переверните - так, чтобы водоросль нори сказалась сверху.
7. Положите креветки в середину листа нори по всей длине (таким образом, чтобы с обеих сторон по краям остались торчать хвосты). Сверните суши в рулет и разверните циновку. Возьмите второй лист нори и повторите пункты 5-7 с оставшимися ингредиентами.
8. Нарежьте каждый рулет на 4-5 частей.
9. Подавайте с соевым соусом, имбирем и васаби, разделив все на индивидуальные порции.