Для 4 человек потребуется:
400 г риса, приготовленного для суши;
200 г лосося;
200 г тунца;
1 лист водоросли нори;
васаби;
7 небольшой огурец;
соевый соус для сашими;
консервированный имбирь.
Приготовление:
1. Положите лист нори на бамбуковую циновку (макису).
2. Выложите на нори рис, оставив по краям свободную полосу шириной около 2 см.
3. Намажьте центральную часть риса по всей длине небольшим количеством васаби.
4. Вымойте огурец, нарежьте его длинной соломкой и выложите поверх васаби.
5. Нарежьте рыбу тонкими полосками и тоже выложите их поверх васаби.
6. Сверните нори, уплотните рулет пальцами и порежьте его на кружочки толщиной 2-2,5 см. Подавайте роллы на стол с соевым соусом, васаби и имбирем.
400 г риса, приготовленного для суши;
200 г лосося;
200 г тунца;
1 лист водоросли нори;
васаби;
7 небольшой огурец;
соевый соус для сашими;
консервированный имбирь.
Приготовление:
1. Положите лист нори на бамбуковую циновку (макису).
2. Выложите на нори рис, оставив по краям свободную полосу шириной около 2 см.
3. Намажьте центральную часть риса по всей длине небольшим количеством васаби.
4. Вымойте огурец, нарежьте его длинной соломкой и выложите поверх васаби.
5. Нарежьте рыбу тонкими полосками и тоже выложите их поверх васаби.
6. Сверните нори, уплотните рулет пальцами и порежьте его на кружочки толщиной 2-2,5 см. Подавайте роллы на стол с соевым соусом, васаби и имбирем.