Для приготовлений 8 штук потребуется:
8 больших креветок;
3 ст. ложки рисового уксуса;
2 ч. ложки васаби;
150 г риса, приготовленного для суши;
соль.
Приготовление:
1. Поварите креветки в подсоленной воде на среднем огне 2—3 минуты. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
2. Сделайте продольный надрез на каждой креветке с внутренней стороны брюшка и раскройте их.
3. Вылейте рисовый уксус в чашку и вымачивайте в нем креветки в течение 3 минут. Затем выньте креветки и дайте лишнему уксусу стечь. Слегка намажьте их васаби с внутренней стороны брюшка.
4. Смоченными в воде пальцами разделите рис на 8 равных частей и придайте им продолговатую форму. Положите поверх каждой порции риса креветку и сразу же подавайте на стол.
8 больших креветок;
3 ст. ложки рисового уксуса;
2 ч. ложки васаби;
150 г риса, приготовленного для суши;
соль.
Приготовление:
1. Поварите креветки в подсоленной воде на среднем огне 2—3 минуты. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
2. Сделайте продольный надрез на каждой креветке с внутренней стороны брюшка и раскройте их.
3. Вылейте рисовый уксус в чашку и вымачивайте в нем креветки в течение 3 минут. Затем выньте креветки и дайте лишнему уксусу стечь. Слегка намажьте их васаби с внутренней стороны брюшка.
4. Смоченными в воде пальцами разделите рис на 8 равных частей и придайте им продолговатую форму. Положите поверх каждой порции риса креветку и сразу же подавайте на стол.