Для 4 человек потребуется:
800 мл бульона даши;
2 ст. ложки белого мисо;
150 г тофу;
125 г рыбного фале;
1 ч. ложка лимонного сока;
1 яичный белок;
1 небольшой стручок красного горького перца;
маленький пучок лука-батуна;
свежий черный перец-горошек;
соль.
Приготовление:
1. Разогрейте на огне бульон, добавьте в него пасту мисо и перемешайте, чтобы она полностью растворилась. Приправьте суп солью и черным перцем. Растолките красный перец в ступке и отделите семена.
2. Тонко порежьте рыбу и приправьте ее лимонным соком, солью, красным и черным перцем.
3. Добавьте яичный белок, перемешайте и слепите рыбные шарики.
4. Налейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения, после чего опустите туда шарики и варите в течение 3 минут.
5. Нарежьте тофу кубиками. Вымойте и порежьте лук колечками или перышками.
6. Положите кубики тофу в суп и варите 4-5 минут. Приправьте по вкусу.
7. Подавайте в чашках, посыпав нарезанным луком.
800 мл бульона даши;
2 ст. ложки белого мисо;
150 г тофу;
125 г рыбного фале;
1 ч. ложка лимонного сока;
1 яичный белок;
1 небольшой стручок красного горького перца;
маленький пучок лука-батуна;
свежий черный перец-горошек;
соль.
Приготовление:
1. Разогрейте на огне бульон, добавьте в него пасту мисо и перемешайте, чтобы она полностью растворилась. Приправьте суп солью и черным перцем. Растолките красный перец в ступке и отделите семена.
2. Тонко порежьте рыбу и приправьте ее лимонным соком, солью, красным и черным перцем.
3. Добавьте яичный белок, перемешайте и слепите рыбные шарики.
4. Налейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения, после чего опустите туда шарики и варите в течение 3 минут.
5. Нарежьте тофу кубиками. Вымойте и порежьте лук колечками или перышками.
6. Положите кубики тофу в суп и варите 4-5 минут. Приправьте по вкусу.
7. Подавайте в чашках, посыпав нарезанным луком.