Для 4 человек потребуется:
150 г тофу и 5 г вакаме
небольшой пучок лука-батуна
3 стакана даши;
60 г красного мисо;
перец саншо.
Приготовление:
1. Порежьте тофу на одинаковые кусочки размером около 2 см.
2. Замочите водоросль вакаме в воде на несколько минут и мелко нарежьте ее.
3. Нарежьте лук-батун тонкими колечками, залейте их горячей водой и откиньте на дуршлаг.
4. Растворите мисо в небольшом количестве даши, нагрейте смесь на сильном огне и вылейте в кастрюлю весь даши.
5. Разлейте горячий даши в чашки.
6. Добавьте тофу, вакаме и лук. Приправьте по вкусу перцем саншо.
150 г тофу и 5 г вакаме
небольшой пучок лука-батуна
3 стакана даши;
60 г красного мисо;
перец саншо.
Приготовление:
1. Порежьте тофу на одинаковые кусочки размером около 2 см.
2. Замочите водоросль вакаме в воде на несколько минут и мелко нарежьте ее.
3. Нарежьте лук-батун тонкими колечками, залейте их горячей водой и откиньте на дуршлаг.
4. Растворите мисо в небольшом количестве даши, нагрейте смесь на сильном огне и вылейте в кастрюлю весь даши.
5. Разлейте горячий даши в чашки.
6. Добавьте тофу, вакаме и лук. Приправьте по вкусу перцем саншо.