Новогодний суп

Для 4 человек потребуется:
1 куриное бедро;
1/2 лимона;
4 листа комацуна;
1/2 камабоко (лучше взять по 1/4 палочки из разной рыбы);
4 прямоугольных моти;
4 г сушеной ламинарии;
1 л воды;
20 г стружек сушеного тунца;
2 ч. ложки кацуобуши;
2 ст. ложки соевого соуса;
1 Ст. ложка саке;
1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:
1. Положите ламинарию на сковороду, налейте воды и поставьте на слабый огонь. Когда вода закипит, добавьте тунца и варите 2-3 минуты, снимая пену. Положите в дуршлаг марлю и процедите через нее бульон в кастрюлю.
2. Поджарьте моти с обеих сторон на гриле на медленном огне, до тех пор пока они не станут пышными и не подрумянятся (тесто для моти можно купить в супермаркете, специализирующемся на продаже ингредиентов для азиатской кухни).
3. Нарежьте куриное бедро маленькими кусочками, опустите их в соевый соус, а затем поварите в бульоне несколько минут.
4. Отрежьте от комацуна корни и сварите листья.
5. Нарежьте камабоко на кусочки, выписывая ножом волнистую линию.
6. Вырежьте из кожуры лимона декоративные злементы для украшения супа.
7. Положите в глубокие тарелки поджаренные моти и все остальные ингредиенты.
8. Добавьте в бульон соевый соус, саке и соль. Разлейте суп по тарелкам и украсьте его лимонными корками.