Для 2 человек потребуется:
100 г дайкона;
30 г моркови;
1,5 стакана даши;
1,5 ст. ложки мисо.
Приготовление:
1. Вымойте и очистите дайкон. Нарежьте его соломкой толщиной 1 мм и ломтиками.
2. Очистите и порежьте морковь соломкой толщиной 1 мм.
3. Налейте в кастрюлю даши, положите дайкон, морковь и поставьте на сильный огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, убавьте огонь и варите суп на среднем огне 4—5 минут.
4. В отдельной емкости соедините мисо с небольшим количеством даши и перемешайте до однородного состояния. Добавьте эту смесь в кастрюлю с остальными ингредиентами и варите все вместе 1-2 минуты.
5. Подавайте суп на стол, разлив в отдельные чашки.
100 г дайкона;
30 г моркови;
1,5 стакана даши;
1,5 ст. ложки мисо.
Приготовление:
1. Вымойте и очистите дайкон. Нарежьте его соломкой толщиной 1 мм и ломтиками.
2. Очистите и порежьте морковь соломкой толщиной 1 мм.
3. Налейте в кастрюлю даши, положите дайкон, морковь и поставьте на сильный огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, убавьте огонь и варите суп на среднем огне 4—5 минут.
4. В отдельной емкости соедините мисо с небольшим количеством даши и перемешайте до однородного состояния. Добавьте эту смесь в кастрюлю с остальными ингредиентами и варите все вместе 1-2 минуты.
5. Подавайте суп на стол, разлив в отдельные чашки.