Для приготовлений 4 штук потребуется:
1 огурец;
1/4 спелого авокадо;
1 ч. ложка лимонного сока;
200 г риса, приготовленного для суши;
2 листа поджаренной водоросли нори;
4 свежие большие креветки;
4 ч. ложки красной икры летучей рыбы;
1 ч. ложка васаби.
Приготовление:
1. Вымойте огурец и нарежьте его тонкой длинной соломкой.
2. Почистите авокадо, нарежьте его по длине на 4 части и полейте лимонным соком.
3. Почистите креветки и удалите у них черную кишку.
4. Разрежьте лист нори поперек на 2 равные части.
5. Разделите рис на 4 одинаковые порции.
6. Сверните листы нори кулечком, наполните их рисом и добавьте васаби. Погрузите в рис кусочки авокадо, огурца и креветки. Выложите сверху по 1 чайной ложке икры.
Зто красивое блюдо прекрасно подходит для праздничной трапезы или дружеского застолья. Поставьте на стол большое блюдо со всеми ингредиентами, отдельно положив рис и листы нори. Таким образом все присутствующие смогут приготовить себе темаки-суши своими руками.
1 огурец;
1/4 спелого авокадо;
1 ч. ложка лимонного сока;
200 г риса, приготовленного для суши;
2 листа поджаренной водоросли нори;
4 свежие большие креветки;
4 ч. ложки красной икры летучей рыбы;
1 ч. ложка васаби.
Приготовление:
1. Вымойте огурец и нарежьте его тонкой длинной соломкой.
2. Почистите авокадо, нарежьте его по длине на 4 части и полейте лимонным соком.
3. Почистите креветки и удалите у них черную кишку.
4. Разрежьте лист нори поперек на 2 равные части.
5. Разделите рис на 4 одинаковые порции.
6. Сверните листы нори кулечком, наполните их рисом и добавьте васаби. Погрузите в рис кусочки авокадо, огурца и креветки. Выложите сверху по 1 чайной ложке икры.
Зто красивое блюдо прекрасно подходит для праздничной трапезы или дружеского застолья. Поставьте на стол большое блюдо со всеми ингредиентами, отдельно положив рис и листы нори. Таким образом все присутствующие смогут приготовить себе темаки-суши своими руками.