Для 4 человек потребуется:
1 кг риса, приготовленного для суши;
150-200 г сырой рыбы (тунец, лосось и т. д.);
8 больших креветок;
1 огурец;
8 крабовых палочек;
1 банка консервированного тунца;
1 авокадо;
10 листов нори;
омлет по-японски;
4-8 листов латука;
майонез и васаби;
соевый соус для сашими.
Приготовление:
1. Приготовьте рис для суши и омлет по-японски; охладите и то и другое.
2. Сварите креветки в подсоленной воде и почистите их.
3. Нарежьте омлет, рыбу, огурец и авокадо продольно тонкой соломкой.
4. Выложите рис в глубокую чашу, а остальные ингредиенты красиво разложите на большой тарелке.
5. Возьмите лист нори и при необходимости разрежьте его ножницами на 4 равные
части.
6. Положите на лист нори немного риса и равномерно распределите его. Выложите поверх риса выбранные вами ингредиенты и сверните лист нори в виде кулечка (конуса).
7. Выкладывая рыбу на рис, ее предварительно обмакивают в соевый соус и, при желании, слегка намазывают васаби.
1 кг риса, приготовленного для суши;
150-200 г сырой рыбы (тунец, лосось и т. д.);
8 больших креветок;
1 огурец;
8 крабовых палочек;
1 банка консервированного тунца;
1 авокадо;
10 листов нори;
омлет по-японски;
4-8 листов латука;
майонез и васаби;
соевый соус для сашими.
Приготовление:
1. Приготовьте рис для суши и омлет по-японски; охладите и то и другое.
2. Сварите креветки в подсоленной воде и почистите их.
3. Нарежьте омлет, рыбу, огурец и авокадо продольно тонкой соломкой.
4. Выложите рис в глубокую чашу, а остальные ингредиенты красиво разложите на большой тарелке.
5. Возьмите лист нори и при необходимости разрежьте его ножницами на 4 равные
части.
6. Положите на лист нори немного риса и равномерно распределите его. Выложите поверх риса выбранные вами ингредиенты и сверните лист нори в виде кулечка (конуса).
7. Выкладывая рыбу на рис, ее предварительно обмакивают в соевый соус и, при желании, слегка намазывают васаби.