Для приготовлений 12 штук потребуется:
2 ст. ложки белого кунжута;
2 ст. ложки черного кунжута;
4 палочки из сурими;
1 огурец;
1/4 спелого авокадо;
1 ч. ложка лимонного сока;
250 г риса, приготовленного для суши;
1 ст. ложка майонеза;
2 листа поджаренной водоросли нори.
Приготовление:
1. Разрежьте палочки из сурими пополам по длине. Разрежьте огурец продольно на 2 равные части, удалите семечки и нарежьте обе половинки длинной тонкой соломкой толщиной 0,5 см.
2. Почистите авокадо, нарежьте его продольньтми ломтиками и сразу же полейте их лимонным соком.
3. Поджарьте оба типа кунжута на сковороде, без добавлення масла. Снимите сковороду с огня и высьшьте кунжут на плоскую тарелку, чтобы семечки остыли.
4. Накройте бамбуковую циновку прозрачной пленкой и положите поверх нее лист нори гладкой поверхностью вниз. Выложите сверху половину риса для суши, слегка прижмите его руками и осторожно переверните вместе с листом нори - так, чтобы рис оказался на пленке, а водоросль - сверху.
5. Намажьте майонезом треть листа нори, виложите сверху половину палочек из сурими, нарезанного огурца и долек авокадо; сверните все в рулет с помощью циновки. Таким же образом приготовьте второй рулет из оставшихся ингредиентов.
6. Нарежьте каждый рулет на 6 одинаковых частей и обваляйте их в кунжуте.
2 ст. ложки белого кунжута;
2 ст. ложки черного кунжута;
4 палочки из сурими;
1 огурец;
1/4 спелого авокадо;
1 ч. ложка лимонного сока;
250 г риса, приготовленного для суши;
1 ст. ложка майонеза;
2 листа поджаренной водоросли нори.
Приготовление:
1. Разрежьте палочки из сурими пополам по длине. Разрежьте огурец продольно на 2 равные части, удалите семечки и нарежьте обе половинки длинной тонкой соломкой толщиной 0,5 см.
2. Почистите авокадо, нарежьте его продольньтми ломтиками и сразу же полейте их лимонным соком.
3. Поджарьте оба типа кунжута на сковороде, без добавлення масла. Снимите сковороду с огня и высьшьте кунжут на плоскую тарелку, чтобы семечки остыли.
4. Накройте бамбуковую циновку прозрачной пленкой и положите поверх нее лист нори гладкой поверхностью вниз. Выложите сверху половину риса для суши, слегка прижмите его руками и осторожно переверните вместе с листом нори - так, чтобы рис оказался на пленке, а водоросль - сверху.
5. Намажьте майонезом треть листа нори, виложите сверху половину палочек из сурими, нарезанного огурца и долек авокадо; сверните все в рулет с помощью циновки. Таким же образом приготовьте второй рулет из оставшихся ингредиентов.
6. Нарежьте каждый рулет на 6 одинаковых частей и обваляйте их в кунжуте.