Для приготовлений 12 роллов потребуется:
4 больших сушеных гриба шиитаке;
2 чайные ложки сахара;
3 ст. ложки соевого соуса;
3 ст. ложки саке;
80 г омлета;
4 палочки из сурими;
1 огурец;
3 листа поджаренной водоросли нори;
1 ст. ложка васаби;
250г риса, приготовленного для суши.
Приготовление:
1. Залейте грибы 200 мл кипятка и вымачивайте их в течение 30 минут. Затем процедите воду через мелкое сито и оставьте для дальнейшего использования. Ополосните грибы под струей воды и отделите ножки.
2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, в которой вымачивались грибы, положите туда шляпки, добавьте саке, сахар, соевый соус и доведите до кипения; дайте содержимому кастрюли покипеть на медленном огне 10 минут. Выньте грибы, охладите их и порежьте соломкой.
3. Высушите палочки из сурими и разрежьте их продольно на 2 равные части.
4. Вымойте огурец, разрежьте пополам по длине, удалите семечки и нарежьте его на полоски шириной 0,5 см.
5. Нарежьте омлет на полоски толщиной 0,5 см.
6. Положите лист нори на бамбуковую циновку и намажьте его хреном васаби. Затем смочите в воде пальцы и выложите на нори половину риса, оставив свободными края листа.
7. Разрежьте второй лист нори пополам, положите в центр поверх риса и слегка
прижмите.
8. Выложите рядами половину приготовленных ингредиентов поверх второго листа нори и сверните все в рулет с помощью циновки. Таким же образом приготовьте второй рулет и разрежьте каждый на 6 одинаковых частей.
4 больших сушеных гриба шиитаке;
2 чайные ложки сахара;
3 ст. ложки соевого соуса;
3 ст. ложки саке;
80 г омлета;
4 палочки из сурими;
1 огурец;
3 листа поджаренной водоросли нори;
1 ст. ложка васаби;
250г риса, приготовленного для суши.
Приготовление:
1. Залейте грибы 200 мл кипятка и вымачивайте их в течение 30 минут. Затем процедите воду через мелкое сито и оставьте для дальнейшего использования. Ополосните грибы под струей воды и отделите ножки.
2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, в которой вымачивались грибы, положите туда шляпки, добавьте саке, сахар, соевый соус и доведите до кипения; дайте содержимому кастрюли покипеть на медленном огне 10 минут. Выньте грибы, охладите их и порежьте соломкой.
3. Высушите палочки из сурими и разрежьте их продольно на 2 равные части.
4. Вымойте огурец, разрежьте пополам по длине, удалите семечки и нарежьте его на полоски шириной 0,5 см.
5. Нарежьте омлет на полоски толщиной 0,5 см.
6. Положите лист нори на бамбуковую циновку и намажьте его хреном васаби. Затем смочите в воде пальцы и выложите на нори половину риса, оставив свободными края листа.
7. Разрежьте второй лист нори пополам, положите в центр поверх риса и слегка
прижмите.
8. Выложите рядами половину приготовленных ингредиентов поверх второго листа нори и сверните все в рулет с помощью циновки. Таким же образом приготовьте второй рулет и разрежьте каждый на 6 одинаковых частей.