Суши с овощами и ветчиной

Для приготовлений 12 роллов потребуется:
1 морковь;
1 огурец;
1 лук-порей;
250 г риса, приготовленного для суши;
2 листа поджаренной водоросли нори;
1 ч. ложка васаби;
6 тонких ломтиков копченой ветчины.

Приготовление:
1. Почистите морковь и огурец и нарежьте их продольно на тонкие полоски. Вымойте порей и отрежьте от него непригодные части.
2. Положите лист нори на бамбуковую циновку. Намажьте на лист нори половину васаби, распределив пальцем.
3. Омочив пальцы, виложите на лист нори половину риса, оставив свободными края.
4. В центр поверх риса положите по всей длине три ломтика ветчины и слегка прижмите их пальцами.
5. Выложите половину остальных ингредиентов поверх ветчины и сверните все в рулет с помощью бамбуковой циновки.
6. Сделайте второй рулет из оставшихся ингредиентов. Нарежьте каждый рулет на 6 одинаковых частей.