СУШИ

Суши - одно из самых известных блюд японской кухни. Его обязательным компонентом является рис и наиболее распространенный - сырая рыба. «Суши» называют все блюда, в состав которых входит сумеши (пропитанный уксусом рис). В Японки суши едят в специализированных ресторанах (суши-я), но многие разновидности зтого блюда можно приготовить и в домашних условиях. Освоив технику приготовления сумеши и испробовав разнообразные рецепты суши, вы всегда сможете удивить гостей своим кулинарным искусством.
Для приготовления суши вам потребуется бамбуковая циновка - ее можно приобрести в специализированном супермаркете (только не покупайте пластмассовую, она хуже по качеству).
Если вам не удастся найти специальньш соевый соус для сашими, вы можете приготовить его самостоятельно: смешайте 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек уксуса и 2-4 чайные ложки соли (традиционное количество - 4 ложки). Нагрейте смесь на огне, чтобы сахар полностью растворился, и соедините с обычным соевым соусом.