Кулинария йогов

 Йоги утверждают, что чем меньше компонентов в блюде, тем оно полезней для организма. В идеале нужно в каждый приём пищи съедать что-то одно. Если же рецепт предполагает наличие нескольких компонентов, то непременным условием является их оптимальное сочетание. Подобное утверждение является основой теории о раздельном питании, но, к сожалению, многие из нас пренебрегают подобными советами, а напрасно. Мясо, съеденное одновременно с картошкой, принесёт больше вреда, чем пользы. А мы ведь хотим быть здоровыми и красивыми.
Рекомендации йогов о питании:

Они просты, и им несложно следовать:

•каждый день съедать:
одну морковку
один апельсин
одно яблоко
несколько штук фиников
немного изюма

• мясные блюда употреблять не чаще одного раза в неделю
(баранину, цыплёнка или рыбу), но предпочтительней
есть всё же соевое мясо

• кушайте пшеничный хлеб из муки крупного

• не ешьте крахмальную пищу с мясом

• если вы заняты физическим трудом, очень полезно есть хлеб
из муки грубого помола, сыр и молоко

• употребляйте больше лиственных овощей

•поститесь один день в неделю: апельсиновый сок, салаты, орехи один день в неделю: молоко

Ещё статьи о питании при занятиях йогой, цигун, пилатес читайте здесь