Потребуется:
250 г муки,
250 г вареного картофеля,
1 стакан молока,
2 яйца,
50 г сахара,
щепотка соли.
Приготовление:
В молоке размешать вареный тертый картофель, соль, сахар, желтки, муку и замесить тесто. В
тесто осторожно ввести взбитые белки.
Готовое тесто наливать тонким слоем на накаленный противень с кипящим топленым или
растительным маслом и выпекать в разогретой духовке.
Во время выпекания противень вынимать из духовки, накалывать блинчики сверху вилкой и снова ставить противень в духовку, в которой блинчики выпекать до готовности.
Испеченные еще горячие блинчики посыпать сахарной пудрой, сразу же подать к столу с
компотом, фруктовым напитком, соком.
250 г муки,
250 г вареного картофеля,
1 стакан молока,
2 яйца,
50 г сахара,
щепотка соли.
Приготовление:
В молоке размешать вареный тертый картофель, соль, сахар, желтки, муку и замесить тесто. В
тесто осторожно ввести взбитые белки.
Готовое тесто наливать тонким слоем на накаленный противень с кипящим топленым или
растительным маслом и выпекать в разогретой духовке.
Во время выпекания противень вынимать из духовки, накалывать блинчики сверху вилкой и снова ставить противень в духовку, в которой блинчики выпекать до готовности.
Испеченные еще горячие блинчики посыпать сахарной пудрой, сразу же подать к столу с
компотом, фруктовым напитком, соком.