Потребуется:
180 г муки,
500 г картофеля,
2 стакана молока,
2яйца,
50 г сахара,
50 г тертых орехов,
20 г дрожжей,
щепотка соли,
500 г фруктов.
Приготовление:
В кастрюле смешать вареный тертый картофель, яйца, соль, сахар, дрожжи, предварительно
распустив их в молоке, муку, орехи, молоко. Вымешенное тесто оставить бродить. Подошедшее
тесто наливать тонким слоем на накаленный противень с кипящим топленым или растительным маслом, на тесто класть ломтики фруктов. Противень ставить в разогретую духовку, в которой выпекать блинчики.
Испеченные блинчики накалывать вилкой и посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром.
180 г муки,
500 г картофеля,
2 стакана молока,
2яйца,
50 г сахара,
50 г тертых орехов,
20 г дрожжей,
щепотка соли,
500 г фруктов.
Приготовление:
В кастрюле смешать вареный тертый картофель, яйца, соль, сахар, дрожжи, предварительно
распустив их в молоке, муку, орехи, молоко. Вымешенное тесто оставить бродить. Подошедшее
тесто наливать тонким слоем на накаленный противень с кипящим топленым или растительным маслом, на тесто класть ломтики фруктов. Противень ставить в разогретую духовку, в которой выпекать блинчики.
Испеченные блинчики накалывать вилкой и посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром.