Блины скороспелые

Потребуется:

На 500 г муки-
3 стакана воды,
2-3 яйца,
1 ст.ложка сахара,
по 0,5 чайной ложки соли, соды и лимонной или виннокаменной кислоты.       

Приготовление:

Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным венчиком, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.

Если нет кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.