Салат из баклажанов и сладкого перца

Потребуется:

2 баклажана, 
6-7 сладких перцев, 
зелень петрушки,
5-6 зубчиков чеснока, 
2 ч. ложки уксуса,
3-4 ст. ложки растительного (луче всего - оливкового) масла,
соль по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны вымыть и нарезать тонкими продольными ломтиками, посолить, отжать образовавшийся сок и поджарить. Затем охладить и нарезать каждый ломтик тонкими полосками.
Испечь сладкий перец, очистить от кожицы и семян и также нарезать полосками и длину. Нарезанные баклажаны и перец смешать, прибавить мелко нарезанную зелень петрушки, растертый чеснок, уксус, растительное масло и соль. Все хорошо размешать.