Потребуется:
800 г говядины;
2 корня петрушки;
2 морковки;
3 золовки репчатого лука;
250 г сыра;
2 горошины перца;
лаврушка 1 шт.
Для соуса:
1 стакан мясного бульона;
1 стакан сметаны;
1 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. муки;
3 яйца (желтки);
соль по вкусу/
Приготовление:
Говядину варят до готовности со специями: солью, перцем, лавровым листом, луком, кореньями. Готовят соус. В мучную пассеровку с маслом добавляют бульон, сметану, доводят до кипения, снимают с огня. В соус выливают 3 яичных желтка, добавляют соль и перец, перемешивают.
Нарезанную ломтиками говядину складывают в форму или сковороду, посыпают обжаренным луком (2 шт.), заливают соусом, сверху обсыпают ровным слоем тертого сыра.
Форму ставят в разогретую духовку и запекают, пока не зарумянится.
800 г говядины;
2 корня петрушки;
2 морковки;
3 золовки репчатого лука;
250 г сыра;
2 горошины перца;
лаврушка 1 шт.
Для соуса:
1 стакан мясного бульона;
1 стакан сметаны;
1 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. муки;
3 яйца (желтки);
соль по вкусу/
Приготовление:
Говядину варят до готовности со специями: солью, перцем, лавровым листом, луком, кореньями. Готовят соус. В мучную пассеровку с маслом добавляют бульон, сметану, доводят до кипения, снимают с огня. В соус выливают 3 яичных желтка, добавляют соль и перец, перемешивают.
Нарезанную ломтиками говядину складывают в форму или сковороду, посыпают обжаренным луком (2 шт.), заливают соусом, сверху обсыпают ровным слоем тертого сыра.
Форму ставят в разогретую духовку и запекают, пока не зарумянится.