Соус майонез с зеленью

Потребуется:

Масло подсолнечное 750 г,
яйца 6 шт,
уксус 3%-ный 120 г,
соус «Южный» 40 г,
шпинат пюре 100 г,
эстрагон 35 г,
зелень петрушки 15 г,
укроп 10 г,
горчица столовая 20 г,
сахар 15 г.


Приготовление:

Шпинат, зелень петрушки, укроп и эстрагон припустить в закрытой посуде при сильном кипении. Готовую зелень охладить, протереть через сито, соединить с соусом майонез, добавить соус «Южный», сахар, горчицу столовую, соль, после чего все это хорошо перемешать.

Соус майонез с зеленью подается к холодным мясным и рыбным блюдам, а также к горячим рыбным блюдам.