Потребуется:
Для теста:
1 стакан муки,
2 стакана молока,
2— 3яйца,
2-3 желтка,
1 ст. ложка сахара,
щепотка соли.
Для начинки:
150 г мака,
0,5 стакана молока,
170 г сахара,
30 г ванильного сахара.
Приготовление:
Приготовить тесто из указанных продуктов и выпечь блинчики, обжарив их с двух сторон.
Завернуть в блинчики маковую начинку.
Приготовление начинки: молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения, добавить мак, который предварительно залить кипятком на 15-20 мин, отцедить, просушить и растереть в ступке.
Для теста:
1 стакан муки,
2 стакана молока,
2— 3яйца,
2-3 желтка,
1 ст. ложка сахара,
щепотка соли.
Для начинки:
150 г мака,
0,5 стакана молока,
170 г сахара,
30 г ванильного сахара.
Приготовление:
Приготовить тесто из указанных продуктов и выпечь блинчики, обжарив их с двух сторон.
Завернуть в блинчики маковую начинку.
Приготовление начинки: молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения, добавить мак, который предварительно залить кипятком на 15-20 мин, отцедить, просушить и растереть в ступке.