Потребуется:
150 г муки,
4 яйца,
100 г сахара,
цедра 0,5 лимона,
0,5 стакана сметаны.
Приготовление:
Растереть желтки с сахаром, развести сметаной, добавить лимонную цедру, муку и тщательно
вымешать. Когда масса будет однородной, ввести пену взбитых белков и еще раз слегка вымешать.
На сковороде растопить сливочное масло, наливать тесто и медленно жарить с обеих сторон.
Испеченные блинчики переложить мармеладом или вареньем, сложить в смазанную жиром посуду и поставить на 20 минут в горячую духовку (200 °С).
Подавать на стол со взбитой сметаной.
150 г муки,
4 яйца,
100 г сахара,
цедра 0,5 лимона,
0,5 стакана сметаны.
Приготовление:
Растереть желтки с сахаром, развести сметаной, добавить лимонную цедру, муку и тщательно
вымешать. Когда масса будет однородной, ввести пену взбитых белков и еще раз слегка вымешать.
На сковороде растопить сливочное масло, наливать тесто и медленно жарить с обеих сторон.
Испеченные блинчики переложить мармеладом или вареньем, сложить в смазанную жиром посуду и поставить на 20 минут в горячую духовку (200 °С).
Подавать на стол со взбитой сметаной.