Потребуется:
Для теста:
150 г муки,
0,5 л молока,
4 желтка,
50г сахара,
на кончике ножа соль.
Для начинки:
500г варенья из земляники или клубники.
Приготовление:
Муку развести стаканам молока, добавить растертые с сахаром желтки, посолить, тщательно
вымешать и на горячей сковороде испечь блинчики. Смазать их вареньем и сложить вчетверо, еще раз обжарить на сливочном масле и посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Для теста:
150 г муки,
0,5 л молока,
4 желтка,
50г сахара,
на кончике ножа соль.
Для начинки:
500г варенья из земляники или клубники.
Приготовление:
Муку развести стаканам молока, добавить растертые с сахаром желтки, посолить, тщательно
вымешать и на горячей сковороде испечь блинчики. Смазать их вареньем и сложить вчетверо, еще раз обжарить на сливочном масле и посыпать сахарной пудрой с ванилином.