Потребуется:
Для теста:
150 г муки,
1 яйцо,
0,5 стакана воды,
0,5 стакана молока,
на кончике ножа соль и сахар.
Для начинки:
250 г творога,
50 г сахара,
2 яйца,
ванилин,
1 ст. ложка вишневого варенья.
Приготовление:
Муку развести водой, влить молоко, выпустить яйцо, добавить соль, сахар, тщательно вымешать, чтобы масса было однородной. Разогреть сковородку, слегка смазать жиром и наливать тесто тонким слоем. Испеченные блинчики смазать начинкой, завернуть, поджарить на сливочном масле. Подавать горячими, посыпав сахарной пудрой.
Приготовление начинки: творог растереть с желтками и сахаром, размешать с белковой массой, вареньем и ванилином.
Для теста:
150 г муки,
1 яйцо,
0,5 стакана воды,
0,5 стакана молока,
на кончике ножа соль и сахар.
Для начинки:
250 г творога,
50 г сахара,
2 яйца,
ванилин,
1 ст. ложка вишневого варенья.
Приготовление:
Муку развести водой, влить молоко, выпустить яйцо, добавить соль, сахар, тщательно вымешать, чтобы масса было однородной. Разогреть сковородку, слегка смазать жиром и наливать тесто тонким слоем. Испеченные блинчики смазать начинкой, завернуть, поджарить на сливочном масле. Подавать горячими, посыпав сахарной пудрой.
Приготовление начинки: творог растереть с желтками и сахаром, размешать с белковой массой, вареньем и ванилином.