БЛИНЧИКИ ПРОСТЫЕ

Потребуется:

200 г муки,
0,5 л молока,
4 желтка,
2 белка,
50 г растопленного масла,
на кончике ножа соль и сахар.       

Приготовление:

Желтки растереть с сахаром, маслом, посолить, влить стакан молока. Все это тщательно вымешать, добавить муку и растереть, чтобы не было комков. Затем влить остальное молоко, размешать, добавить пенку взбитых белков и снова вымешать. Сковороду разогреть, слегка смазать жиром и наливать тесто тонким слоем.
    Обыкновенные блинчики без начинки должны быть очень тонкими. Когда все блинчики испекутся, сложить их треугольниками и еще раз поджарить на сливочном масле или другом жире. Еще горячими посыпать сахарной пудрой и подавать к столу со сметаной или вареньем.