Потребуется:
1 кг огурцов,
15 г чеснока,
20 г соевого соуса,
40 г зеленого лука,
10 г растительного масла,
5 г тонко нарезанного красного перца,
5 г подсоленного кунжута,
15 г соли.
Приготовление:
Большие огурцы разрезать вдоль на две половники, а затем - на кусочки в виде полулун. Небольшие огурцы нарезать поперек кружочками толщиной 0,2 см. Посолить и оставить на 10 мин. Когда огурцы подвянут, их слегка ополоснуть в воде, завернуть в марлю и отжать. В разогретую сковороду влить масло, положить огурцы слегка поджарить, заправить соевым соусом, кунжутом, толчеными луком и чесноком и, немного пожарив, снять с огня, Остудить, выложить на блюдо, посыпать тонко нарезанным перцем.